Kochbücher und Nachhaltigkeit
Diese Kochbuchreihe ist ein Versuch, „Genuss“ und „Nachhaltigkeit“ in einem Buchprojekt umzusetzen.
Kochen und Essen stehen für Lebensfreude und Sinnlichkeit - schlichtweg für den Genuss. Was könnte dies besser verkörpern als ein Kochbuch, das zum Selber-Kochen und Genießen mit Freunden einlädt?
Als nachhaltig gilt ein Lebensstil, der so schonend mit unseren Ressourcen umgeht, dass auch noch für unsere Kinder ein vergleichbarer Lebensstil möglich ist. Nachhaltiges Kochen bedeutet regionale und jahreszeitlich verfügbare Zutaten zu verwenden, statt aufwändig transportierte und gekühlte Lebensmittel zu nutzen.
Die Reihe besteht aus vier Büchern, die auch in ihrer äußern Gestaltung die Stimmung von „Frühling“, „Herbst“, „Sommer“ und „Winter“ aufgreifen.
Die Bücher werden nach dem Prinzip der Nachhaltigkeit hergestellt: Zertifiziertes Papier, ökologische Druckfarben und klimaschonendes Drucken. Der dann noch verbleibende CO2-Ausstoß kann durch Klimazertifikate aus CDM Projekten nach dem Gold Standard kompensiert werden.
Diese Kochbuchreihe ist ein ideales Geschenk für Unternehmen, die ein wertiges Werbemittel suchen.